ru
News
24.01.2023

Клуб Fuse закрывается

Fuse, один из самых известных клубов Бельгии, закрывается. Заведение работает с 1994 года и является одним из главных мест клубной сцены Брюсселя.

Команда, которая управляет площадкой вместимостью 800 человек, подтвердила  информацию о закрытии. Промоутеры сообщили в социальных сетях, что прощальных мероприятий не будет — от них потребовали закрыться немедленно. Такой жесткий сценарий реализовался из-за жалоб человека, владеющего зданием по соседству.

По словам представителей Fuse, неуживчивый сосед купил дом рядом с клубом «несколько лет назад» и неоднократно жаловался на громкую музыку. Попытки смягчить проблему переговорами и работами по звукоизоляции не увенчались успехом. Остаётся небольшая надежда на апелляцию, результат которой должен быть известен к 25 января.

«Очень прискорбно, что культовый клуб, собирающий тысячи любителей музыки и артистов, в котором работают 80 человек персонала, уничтожается из-за одного человека», — говорится в заявлении клуба. «Очевидно, что закрытие Fuse Club негативно повлияет на местную экономику, туризм и культурную жизнь Брюсселя».