INTERVIEW
NEWS
Oleg Suhov: «Самое главное – это мое внутренне понимание того, что я делаю, и в каком направлении двигаюсь».
05 2009

Какие ассоциации вызывает у Вас Баку?
– Солнце, море, и конечно Sunstroke. Фестиваль прочно прописался на побережье Каспийского моря, и с каждым годом этот Event становится все масштабнее. И конечно, в Азербайджане очень приветливые и гостеприимные люди. Это чувствуется везде – начиная от таможни в аэропорту, и заканчивая неформальным общением в узком кругу друзей.

Чем будете радовать бакинцев на четвёртом фестивале Sunstroke?– Я планирую сыграть в своем сете все самое новое и интересное, появившееся в моей коллекции за последние недели. Это будет смесь различных направлений House музыки. Также с удовольствием представлю и результаты своей студийной работы. Кое-что из моих последних музыкальных экспериментов прозвучит впервые именно в Баку.

Очень часто журналисты рядом с Вашим именем приписывают"дополнение"- легендарный ди-джей Сухов. Вы сами себя ощущаете легендой клубной музыки?
– Я очень спокойно отношусь к подобным оценкам. Сцена, которую я представляю и пропагандирую, так быстро меняется, что постоянно нужно доказывать на ней свой статус. Самое главное – это мое внутренне понимание того, что я делаю, и в каком направлении двигаюсь. Главное не то, что о тебе в очередной раз написали, а то, что ты видишь на танцполе каждую неделю во время  выступлений.

Поскольку Вы постоянный участник всех фестивалей Sunstroke в Баку, расскажите о самом запомнившемся случае, произошедшем с Вами в нашем городе.  Какие сувениры увозите с собой из Азербайджана?
– Главное, что действительно вспоминаешь целый год после Бакинского Sunstroke,  это общение с людьми – старыми знакомыми и незнакомыми, организаторами фестиваля и просто посетителями. Все эти люди находят какие-то особенные слова, и такая открытость у меня на Родине встречается не так часто. Что касается сувениров, то я большой поклонник хороших вин, и в Азербайджане в очередной раз хочу пополнить свою коллекцию.

Какое значение имеет для ди-джея публика, и на какие категории Вы ее разделяете? 
– Я очень давно  в этом бизнесе, и конечно с уважением отношусь к публике, приходящей на мои выступления. Как показывает практика, случайных людей на таких мероприятиях бывает очень мало. В конце концов, в отличие от поклонников  мейнстрима, любители электронной сцены весьма искушенные в музыкальном плане люди. Я ценю их за то, что в большинстве своем, они разбираются в предмете, и готовы открывать для себя новые горизонты.

Бакинская публика Вам нравится или чем она отличается от той, с которой вам приходится сталкиваться на танцполах планеты?
– Электронная культура настолько интернациональна, что отличия между слушателями в разных странах, если  и существуют, то с каждым годом становятся все менее заметными. По большому счету, публика в Баку похожа на берлинскую или парижскую. Возможно, в самом начале вечера она немного более скована, но уже через час я  вполне могу представить, что мой самолет сегодня приземлился, например, в Испании. Как мне подсказывает многолетний опыт, когда люди искренне веселятся – они делают это одинаково в любой точке планеты.

И последний вопрос - довольны ли вы тем, как проходят фестивали в Баку?
– С каждым годом фестиваль Sunstroke совершенствуется в плане организации. Это очень важный момент – чтобы инсталляция оборудования была выполнена грамотно, чтобы был качественный звук, чтобы служба безопасности работала профессионально. Безусловно, каждый новый Event – это шаг вперед. При этом каждый раз перед организаторами открываются новые горизонты, новые нюансы, над которыми нужно работать. Отрадно, что ошибки предыдущих лет учитываются, и становятся в итоге точками роста для мероприятий последующих. Вспомните замечательную фразу Авраама Линкольна: “Может быть, я двигаюсь медленно, но зато я не делаю шагов назад”. Именно так все и обстоит. И мы конечно благодарны организаторам фестиваля за то, что они делают за их веру в своего слушателя, и хорошую музыку.


« назад

Мартайн Дейкерс выпустил альбом
30 ноября 2017

В него вошли 7 старых, неизданных работ, которые артист отмастерил и оформил в релиз «GL Outtakes».

Гамбургский продюсер Remute выпустил альбом в виде специального издания
29 ноября 2017

В него входят: дискета с 6 треками и семидюймовая пластинка, на которой разместились остальные 4 композиции.

Carl Cox выпустил новый релиз
28 ноября 2017

Результатом коллоборации артиста с Нилом Роджерсом стала композиция «Beat The Track» и несколько ремиксов на неё.

Goldie анонсировал новый релиз «Upstart»
27 ноября 2017

Одновременно с этим продюсер огорошил общественность известием о том, что завершил работу над книгой мемуаров.

Фанаты Daft Punk сделали фильм
26 ноября 2017

Потратив несколько лет на сбор любительских записей, пользователь сервиса Vimeo под ником Xero Foxx смонтировал полноценную концертную запись с выступления группы в парижском концертном комплексе «Берси» в 2007 году.

Bjork выпустила новый альбом
25 ноября 2017

Долгожданная пластинка исландской певицы получила название «Utopia»

Рэйв в Парижском соборе
24 ноября 2017

На позапрошлой неделе там устроили особенное мероприятие — самую настоящую вечеринку с ди-джеями, лазерами и стробоскопами.

Bandcamp обновился
23 ноября 2017

Теперь продюсеры могут видеть и анализировать огромное количество подробных статистических данных.

Руководство по эксплуатации винила
21 ноября 2017

Английское издательство Haynes выпустило книгу, содержащую ответы на все вопросы по обращению с пластинками и проигрывателями.

Назад в будущее
20 ноября 2017

Режиссер Бен Хардимент снял документальный фильм о самом интересном периоде немецкой электронной сцены.



© Garage Sound System.