INTERVIEW
NEWS
Oleg Suhov: «Самое главное – это мое внутренне понимание того, что я делаю, и в каком направлении двигаюсь».
05 2009

Какие ассоциации вызывает у Вас Баку?
– Солнце, море, и конечно Sunstroke. Фестиваль прочно прописался на побережье Каспийского моря, и с каждым годом этот Event становится все масштабнее. И конечно, в Азербайджане очень приветливые и гостеприимные люди. Это чувствуется везде – начиная от таможни в аэропорту, и заканчивая неформальным общением в узком кругу друзей.

Чем будете радовать бакинцев на четвёртом фестивале Sunstroke?– Я планирую сыграть в своем сете все самое новое и интересное, появившееся в моей коллекции за последние недели. Это будет смесь различных направлений House музыки. Также с удовольствием представлю и результаты своей студийной работы. Кое-что из моих последних музыкальных экспериментов прозвучит впервые именно в Баку.

Очень часто журналисты рядом с Вашим именем приписывают"дополнение"- легендарный ди-джей Сухов. Вы сами себя ощущаете легендой клубной музыки?
– Я очень спокойно отношусь к подобным оценкам. Сцена, которую я представляю и пропагандирую, так быстро меняется, что постоянно нужно доказывать на ней свой статус. Самое главное – это мое внутренне понимание того, что я делаю, и в каком направлении двигаюсь. Главное не то, что о тебе в очередной раз написали, а то, что ты видишь на танцполе каждую неделю во время  выступлений.

Поскольку Вы постоянный участник всех фестивалей Sunstroke в Баку, расскажите о самом запомнившемся случае, произошедшем с Вами в нашем городе.  Какие сувениры увозите с собой из Азербайджана?
– Главное, что действительно вспоминаешь целый год после Бакинского Sunstroke,  это общение с людьми – старыми знакомыми и незнакомыми, организаторами фестиваля и просто посетителями. Все эти люди находят какие-то особенные слова, и такая открытость у меня на Родине встречается не так часто. Что касается сувениров, то я большой поклонник хороших вин, и в Азербайджане в очередной раз хочу пополнить свою коллекцию.

Какое значение имеет для ди-джея публика, и на какие категории Вы ее разделяете? 
– Я очень давно  в этом бизнесе, и конечно с уважением отношусь к публике, приходящей на мои выступления. Как показывает практика, случайных людей на таких мероприятиях бывает очень мало. В конце концов, в отличие от поклонников  мейнстрима, любители электронной сцены весьма искушенные в музыкальном плане люди. Я ценю их за то, что в большинстве своем, они разбираются в предмете, и готовы открывать для себя новые горизонты.

Бакинская публика Вам нравится или чем она отличается от той, с которой вам приходится сталкиваться на танцполах планеты?
– Электронная культура настолько интернациональна, что отличия между слушателями в разных странах, если  и существуют, то с каждым годом становятся все менее заметными. По большому счету, публика в Баку похожа на берлинскую или парижскую. Возможно, в самом начале вечера она немного более скована, но уже через час я  вполне могу представить, что мой самолет сегодня приземлился, например, в Испании. Как мне подсказывает многолетний опыт, когда люди искренне веселятся – они делают это одинаково в любой точке планеты.

И последний вопрос - довольны ли вы тем, как проходят фестивали в Баку?
– С каждым годом фестиваль Sunstroke совершенствуется в плане организации. Это очень важный момент – чтобы инсталляция оборудования была выполнена грамотно, чтобы был качественный звук, чтобы служба безопасности работала профессионально. Безусловно, каждый новый Event – это шаг вперед. При этом каждый раз перед организаторами открываются новые горизонты, новые нюансы, над которыми нужно работать. Отрадно, что ошибки предыдущих лет учитываются, и становятся в итоге точками роста для мероприятий последующих. Вспомните замечательную фразу Авраама Линкольна: “Может быть, я двигаюсь медленно, но зато я не делаю шагов назад”. Именно так все и обстоит. И мы конечно благодарны организаторам фестиваля за то, что они делают за их веру в своего слушателя, и хорошую музыку.


« назад

Опубликован архив редких и коллекционных пластинок
01 октября 2017

Деятели музыкальной индустрии уже окрестили данный проект «The Great 78 Project».

Maceo Plex записал «Solar»
11 2017

Новый альбом артиста появится на прилавках музыкальных магазинов 16 июня.

Танцевальный круиз MDRNTY рвет шаблоны и удивляет лайн-апом
09 2017

В течение пяти дней и четырех ночей на огромном круизном лайнере будет греметь вечеринка с лучшими ди-джеями мира.

Kraftwerk выпустили альбом «3-D The Catalogue»
07 2017

В него вошел материал, записанный с 2012 по 2016 годы на живых выступлениях немецкого коллектива.

Nick Heppner выпускает новый альбом
05 2017

Резидент Panorama Bar возвращается на лейбл Ostgut Ton, где и появится на свет очередной лонгплей артиста «Work».

Винил из тюрьмы
03 2017

В городе Леуварден, в Нидерландах, на территории бывшей тюрьмы Блокхойспорт откроется завод по производству пластинок.

Понедельник — день тяжелый
01 2017

Британские драм-н-бейс энтузиасты устроили нелегальный мини-рейв на одной из линий лондонского метро.

2016: итоги...
01 2017

Подводить музыкальные итоги для резидентов Garage Soundsystem стало доброй традицией.

Mr. G выпускает альбом
30 2016

Альбом Mr. G «A Good Place...?» увидит свет на Phoenix G Records 8 ноября.

Moby выпустил видеоклип на композицию «These Systems Are Failing»
29 2016

Этот трек предваряет выход полноформатной пластинки музыканта.



© Garage Sound System.