INTERVIEW
NEWS
Supafly Inc: «Сейчас выходит слишком много музыки. Очень трудно добиться того, чтобы тебя заметили».
28 ноября 2008

28 ноября в гостях у Олега Сухова был английский дуэт Supafly Inc - автор хитов Lets Get Down и Moving Too Fast, которые уже давно взорвали танцполы по всему миру, и до сих пор продолжают радовать многочисленных любителей House музыки со всех концов света.

Участники коллектива - P. Liassi (ака Mister P) и Andrew Tumi (ака One) -  живые классики из Великобритании, одни из самых известных и уважаемых персон в музыкальном мире Лондона. Supafly Inc играют funky house с легким налетом reggae, благодаря летящему вокалу. В их арсенале имеется несколько треков, ставших лицом современного funky-house звучания. Lets Get Down и Moving Too Fast одни из самых ярких примеров, собравшие все виданные и не виданные награды для хита в области танцевальной музыки: первое место в UK Dance Chart and top 10 Europe, также первое место в клубных чартах Великобритании, номер один среди скачиваемых треков Itunes, призовое место в MTV Dance Video Chart, и многое другое!

Как образовался ваш дуэт?
– Каждый из нас всегда любил музыку. В этой сфере мы работали еще до знакомства. А встреча наша состоялась таким образом - Я дал объявление в газету о том, что ищу хорошего певца и Эндрю (Andrew) на него ответил. Банально.

Работа вместе - это сотрудничество и компромиссы. Легко ли вам друг с другом?
– Да, легко. В моем понимании сотрудничество значит что люди идут разными дорогами но в одном направлении. Так вот у нас не всегда один путь, но видение одно.

Как вы относитесь к тому, что некоторые музыканты предпочитают использовать в своих треках известные семплы вместо создания чего-то нового?
– Использовать семплы хороший способ привлечь внимание. Сейчас выходит слишком много музыки. Очень трудно добиться того, чтобы тебя заметили. У трека есть секунд 20 чтобы произвести впечатление на рекорд компанию или слушателя. Так вот знакомая мелодия имеет больший шанс чтобы на нее обратили внимание нежели что-то новое. Но лично мы все-таки предпочитаем создавать. Например на нашем альбоме из 14 треков только в двух используется семпл.

Как рождается идея нового трека? Для вас это скорее студийная работа или все-таки творческий процесс?
– Если честно, в студии мы больше развлекаемся. Идеи приходят в голову всегда неожиданно. Когда например едешь в машине или летишь на гастроли. На самом деле как ни странно проблема в том что идей слишком много. Столько, что у нас не хватает времени реализовать их все.

Какое оборудование вы используете?
– В студии у нас очень много оборудования, но сейчас мы больше склоняемся к записи лайв выступлений музыкантов. Используем программу logic audio  на Apple Mac, компрессоры и аналоговые инструменты.

Над чем вы работаете сейчас? Что готовите для ваших поклонников в ближайшем будущем?
– Мы только что закончили работу над треком "She's part of history". И он уже привлек внимание многих диджеев. Думаем эта композиция действительно понравится поклонникам. Она особенная. Трек уже можно послушать на myspace, в эфире радио или посмотреть на ТВ.

Кто ваши любимые ди-джеи и музыканты?
– Нам нравятся Prince,Bob Marley, James Brown, Missy Elliott, Timbaland, Martin Solveig, Quincy Jones, The Beatles, Pink Floyd. Список можно продолжать... В общем мы любим хорошую музыку. А, ты сказал Supafly? Мы любим Supafly.

Что вы думаете о цифровых технологиях и конце эры винила?
– Цифровые технологии удивительные. Они позволяют создавать музыку значительно быстрее и лучше. Но в тоже время они приводят к тому что отношение в музыке меняется. Многие предпочитают mp3, несмотря на то что этот формат не передает все звуки которые изначально использовал музыкант. В чем тогда смысл сидеть в студии и заморачиваться о бит рейте когда это перестало иметь значение для слушателей?

В каком направлении на ваш взгляд развивается музыка? Что будет актуально в будущем?
– Все задают этот вопрос. Что прийдет? Думаю это зависит от каждого из нас.  Для тех кто любит техно, придет техно. Поклонников R&B ожидает будущее R&B ритмов. Сейчас очень популярен транс. И многие артисты начинают работать именно в этом стиле... В общем все зависит от нас.

Как вы относитесь к музыкальному пиратству?
– Конечно плохо. Это убивает музыкальную индустрию. Пусть не убивает, но меняет. Пиратство заставляет лейблы и музыкантов искать другие способы зарабатывать. И это неправильно. Я думаю только через лет 5 наступит какая-то стабильность в этой сфере. Тогда музыканты будут иметь уверенность за свои доходы.
Я придерживаюсь противоположного мнения. Если у тебя есть возможность получать что-то бесплатно, ты используй ее. Только не нужно этим злоупотреблять. Можно скачать музыку бесплатно для ознакомления. И если она тебе понравилась купить ее официально. Таким образом поддержать любимого артиста.

Где вы начали свою карьеру?
– В клубах Австралии, на Кипре и в Лондоне.

Какие события в этом году произвели впечатление?
– Много событий этого года связано с Россией. Самое яркое из них наверное вечеринка которая длилась 3 дня и стоила 14 миллионов долларов. Она была действительно впечатляющей. Мы также были в московских клубах. Мост и Сохо Румс отличные места, но какие-то искусственные. Настоящая российская культура - это не столица. В других городах мы увидели что называется настоящую Россию. И именно она произвела на нас впечатление.

Ваши планы на ближайшее будущее?
– Трек "She's part of history". В ближайшее время мы будем работать именно над ним. Может сделаем что-нибудь с Элтоном Джоном, Тиной Тернер (Tina Turner ) и Кайли Миноуг (Kylie Minogue). В общем, планируем многое.


« назад

Мартайн Дейкерс выпустил альбом
30 ноября 2017

В него вошли 7 старых, неизданных работ, которые артист отмастерил и оформил в релиз «GL Outtakes».

Гамбургский продюсер Remute выпустил альбом в виде специального издания
29 ноября 2017

В него входят: дискета с 6 треками и семидюймовая пластинка, на которой разместились остальные 4 композиции.

Carl Cox выпустил новый релиз
28 ноября 2017

Результатом коллоборации артиста с Нилом Роджерсом стала композиция «Beat The Track» и несколько ремиксов на неё.

Goldie анонсировал новый релиз «Upstart»
27 ноября 2017

Одновременно с этим продюсер огорошил общественность известием о том, что завершил работу над книгой мемуаров.

Фанаты Daft Punk сделали фильм
26 ноября 2017

Потратив несколько лет на сбор любительских записей, пользователь сервиса Vimeo под ником Xero Foxx смонтировал полноценную концертную запись с выступления группы в парижском концертном комплексе «Берси» в 2007 году.

Bjork выпустила новый альбом
25 ноября 2017

Долгожданная пластинка исландской певицы получила название «Utopia»

Рэйв в Парижском соборе
24 ноября 2017

На позапрошлой неделе там устроили особенное мероприятие — самую настоящую вечеринку с ди-джеями, лазерами и стробоскопами.

Bandcamp обновился
23 ноября 2017

Теперь продюсеры могут видеть и анализировать огромное количество подробных статистических данных.

Руководство по эксплуатации винила
21 ноября 2017

Английское издательство Haynes выпустило книгу, содержащую ответы на все вопросы по обращению с пластинками и проигрывателями.

Назад в будущее
20 ноября 2017

Режиссер Бен Хардимент снял документальный фильм о самом интересном периоде немецкой электронной сцены.



© Garage Sound System.